КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вопрос о приватизации государственной собственности снова в центре дискуссий в краевом парламенте

Продолжается борьба вокруг краевой государственной собственности.

В декабре прошлого года на сессии Законодательного Собрания Краснодарского края рассматривался внесенный администрацией закон о программе приватизации на 2015 год.

Депутаты фракции КПРФ выступили тогда против перехода в частные руки двух местных печатных средств массовой информации: ООО «Редакция газеты «Прибой» из Геленджика и ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» из Кропоткина, а также Государственного унитарного предприятия Краснодарского края «Телерадиокомпания «НТК» («Новое телевидение Кубани»). Окончательное решение вопроса было отложено на второе чтение.

И вот теперь, при подготовке документа на январскую сессию, из администрации края пришло дополнение: перечень объектов, предлагаемых к приватизации, увеличен еще на 18 единиц. В том числе речь идет о продаже государственных пакетов акций двух энергоснабжающих организаций, двух полиграфических предприятий, одного пассажирского автотранспортного предприятия, десяти местных печатных средств массовой информации и радиокомпании «РАДИО РОКС-регион» (радиоканал «Казак-ФМ»).

По этим социально-значимым объектам депутаты фракции КПРФ направляли свои возражения в комитет ЗСК по имущественным и земельным отношениям еще прошлой осенью и готовы подтвердить свою позицию сегодня. Сейчас, кстати, законопроекту – в новом, расширенном виде – оппонируют не только коммунисты. Свою негативную позицию по ряду объектов предварительно высказали и депутаты-единороссы – из комитетов по местному самоуправлению и по вопросам развития топливно-энергетического комплекса и транспорта.

Впереди – январская сессия краевого парламента. Она покажет, за кем будет очередной этап борьбы – за теми, кто подходит к собственности с либерально-медведевской точки зрения, или за теми, кто считает, что без сохранения краевой собственности не может быть никакого эффективного управления экономикой, защиты интересов кубанцев и укрепления государственности.

Распечатать Поделиться: