КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«Все нарушения в ходе выборов должны быть документально зафиксированы». В Армавире прошел семинар актива КПРФ по вопросам контроля за выборами

«Все нарушения в ходе выборов должны быть документально зафиксированы». В Армавире прошел семинар актива КПРФ по вопросам контроля за выборами

В Армавире состоялся семинар партийного и общественного актива по вопросам организации контроля на выборах главы администрации Краснодарского края и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Собрались активисты КПРФ, члены участковых и территориальных избирательных комиссий, ряд кандидатов в депутаты – из большой группы районов и городов, расположенных на востоке и юго-востоке Кубани.

Работой семинара руководил второй секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, член избирательной комиссии края с правом совещательного голоса Е.В. Ращепкин. В своем выступлении он остановился на всех этапах подготовки и осуществления контроля, обратил внимание на так называемые «узкие места», через которые могут осуществляться целенаправленные нарушения выборного законодательства.

- Сейчас уже идет досрочное голосование, и оно тоже должно быть под общественным и партийным контролем – отметил Е.В. Ращепкин. – Что же касается самого дня голосования, то здесь особое внимание следует уделить работе со списками избирателей, с переносными  избирательными урнами, процедуре подсчета голосов и заполнения итоговых протоколов – как на участках, так и в территориальных комиссиях.

Также представитель краевого штаба подчеркнул: «Очень важно документально фиксировать все нарушения – путем жалоб и заявлений, составления актов, что позволяет создать базу для выражения особого мнения членами комиссий от КПРФ. В этом случае протест против возможной фальсификации выборов становится обоснованным не только с политической, но и с правовой точки зрения».

Часть семинара прошла в форме диалога. Участники задавали вопросы и делились своим опытом работы на предыдущих избирательных кампаниях.

Распечатать Поделиться: