КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«Все в ваших руках!» Николай Осадчий и Александр Нагнибеда провели встречу с избирателями Тихорецкого района

«Все в ваших руках!» Николай Осадчий и Александр Нагнибеда провели встречу с избирателями Тихорецкого района

В Тихорецком Доме культуры прошла полуторачасовая встреча избирателей района с двумя кандидатами в депутаты Государственной Думы, выдвинутыми КПРФ.

Мероприятие, подготовленное местным Комитетом Компартии и собравшее представителей не только города Тихорецка, но и ряда сельских населенных пунктов, открыл первый секретарь райкома, депутат районного Совета А.А. Кулинич.

Первым перед избирателями выступил лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий, являющийся кандидатом в депутаты в составе федерального списка партии. Раскрывая основные положения предвыборной программы КПРФ, он подчеркнул, что, во-первых, документ подготовлен лучшими специалистами-профессионалами из разных областей науки, промышленности, медицины и образования, а, во-вторых, он дополняется специальными отраслевыми программами.

Особое внимание Николай Иванович уделил сегодняшней ситуации в области охраны здоровья в целом по России. Превращение доступной медицины в сферу недоступных платных услуг, сокращение десятков тысяч койко-мест в сельских больницах, закрытие многих медпунктов на селе, нехватка машин «скорой помощи», уменьшение сети санаторно-курортных учреждений и, как следствие всего этого, рост смертности по сравнению с рождаемостью, особенно на сельских территориях страны, включая Кубань, — таковы страшные плоды социальной политики российского правительства и партии власти.

Чтобы найти средства для восстановления разрушенной системы здравоохранения, а также для других социальных нужд КПРФ предлагает, сказал Н.И. Осадчий, перенаправить доходы от эксплуатации природных ресурсов из групповых и клановых в государственный бюджет, установить прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц и ввести монополию государства на производство и реализацию спиртовой продукции.

А.И. Нагнибеда, секретарь крайкома партии, выдвинутый кандидатом от КПРФ не только в составе списка, но и по одномандатному Тихорецкому округу, сначала рассказал свою биографию: родился на Кубани, в одном из соседних районов — Тбилисском, получил высшее образование в Кубанском аграрном университете, работал в родном районе, избирался — от своих родных мест — депутатом краевого парламента. Словом, свой, кубанец до мозга костей. И все готов делать, лишь бы люди на родной земле лучше жили...

Большое значение, говорил коммунист-кандидат, необходимо уделять защите интересов старших поколений — обеспечить им достойную жизнь, поднять пенсии. Одно из конкретных действий, предлагаемых КПРФ, — это принятие федерального закона «О детях войны».

- Конечно, есть, и немало, таких граждан, которые не верят никому и не верят в сами выборы, — отметил А.И. Нагнибеда. — Но на самом деле ничто не предрешено, и все в ваших руках, в руках тех людей, которые зарабатывали и зарабатывают на жизнь своим трудом, а не живут на плодах приватизации или на близости к власти...

Из зала прозвучали вопросы — в основном на выборную тему: как правильно контролировать ход голосования и обеспечить честность результатов. Были и некоторые критические замечания в адрес местной власти, и обращения личного характера.

По ходу встречи ее участники единодушно высказывались в поддержку КПРФ и ее программы. 

Распечатать Поделиться: