КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кандидат на должность губернатора Н.И.Осадчий провел встречу с избирателями в станице Старовеличковской

Кандидат на должность губернатора Н.И.Осадчий провел встречу с избирателями в станице Старовеличковской

Кандидат на должность главы администрации Краснодарского края Н.И. Осадчий встретился с избирателями в станице Старовеличковской Калининского района.

Раньше благоустройство станицы и вся ее социальная сфера зиждились на возможностях сильного колхоза «Октябрь». Теперь, в результате многолетних «реформ» и перепродаж, ситуация с сельской инфраструктурой стала намного хуже.

Это проявилось, в частности, в том, что буквально перед самым началом встречи кандидата в губернаторы по каким-то причинам исчезло электричество, и людям пришлось собираться не в зале Дома культуры, а на танцевальной площадке. А когда пошел дождь, участники встречи переместились под крышу на сцену. Выглянуло солнце – и все вернулись обратно.

На содержании разговора эти обстоятельства не отразились. Н.И. Осадчий раскрыл главные положения своей предвыборной программы и ответил на вопросы станичников. Большинство из них касались проблем газификации ряда населенных пунктов района, а также качества медицинского обслуживания.

Была затронута и тема закона о социальной поддержке поколения «детей войны».

Кандидат в губернаторы принял наказы к рассмотрению и заявил о безусловной необходимости скорейшего принятия данного закона и о его высокой справедливости. В то же время он обратил внимание на возможные источники роста расходных бюджетных средств.

- Все социальные программы и меры поддержки граждан должны быть обеспечены финансово-экономическими ресурсами, – сказал Н.И. Осадчий. – Здесь два пути. Первый – пересмотр ряда статей имеющегося краевого бюджета, например, оптимизация расходов, связанных с деятельностью аппарата исполнительной власти. Второй путь, ведущий к наполнению расходных ресурсов бюджета, – это реальные меры государственной поддержки производства – как промышленности, так и сельского хозяйства. При кадровой, кредитной и организационной поддержке, при создании надежных механизмов сбыта продукции закономерно возрастут краевые доходы, и все социальные планы могут стать реальностью.

Много внимания в ходе встречи было уделено проблеме честных, объективных выборов.

- Главная гарантия честности и чистоты выборов – это активность самих граждан. Необходимо не только придти и проголосовать, призвать на выборы большинство, но и защитить результаты своего голосования. Тогда тот политик, который будет избран на должность губернатора, сможет реально опираться на волю большинства, а, значит, не только правильно выражать эту волю, но и отстаивать ее на всех уровнях государственной власти, – подчеркнул Н.И. Осадчий.

Распечатать Поделиться: