КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Встречи коммуниста-депутата Николая Харитонова в Лабинском и Курганинском районах

Встречи коммуниста-депутата Николая Харитонова в Лабинском и Курганинском районах

Во время июльской региональной недели член Президиума ЦК КПРФ Николай Харитонов, избранный депутатом Госдумы от Армавирского округа, провел ряд встреч с жителями Курганинского и Лабинского районов. В поездках по Курганинскому району его сопровождал секретарь Краснодарского крайкома партии, депутат Законодательного Собрания края Александр Нагнибеда.

Рабочая поездка началась с посещения Курганинска – районного центра. Н. Харитонов, являющийся председателем думского Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, рассказал о работе российского парламента в ходе весенней сессии, доложил о рассмотренных законопроектах и обращениях граждан.

На встрече присутствовали жители города, труженики, представители органов территориального общественного самоуправления. Избирателями были подняты вопросы об организации перехода через железнодорожные пути, о благоустройстве привокзальной площади и другие значимые для населения проблемы. 

Вечером того же дня Николай Харитонов выехал в Лабинский район – для посещения станицы Ахметовской, пострадавшей от разрушительного града. Стихия подвергла разрушению 200 домовладений, 5 социально значимых объектов – таких, как школа, дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт, здание администрации сельского поселения, детская турбаза. Испорчены автомобили, побит урожай. В настоящее время существует правовая неопределенность, будет ли хотя бы частично возмещаться ущерб тем, кто на протяжении длительного времени проживал в данных домах, но официально не зарегистрирован. Николай Михайлович пояснил, что в каждым конкретным случаем следует разбираться отдельно. Также он ознакомил граждан со своими депутатскими запросами в адрес председателя правительства РФ, министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, губернатора Краснодарского края и краевого прокурора.

На следующий день Н. Харитонов продолжил работу в Курганинском районе, проведя встречу в станице Темиргоевской. Пообщаться с депутатом приехали жители и представители муниципальной власти из соседних поселений. Затрагивались вопросы о пенсионном обеспечении, о дефиците местных бюджетов, о ремонте водопровода и других социально значимых объектов.

Распечатать Поделиться: