КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Встречи Н.И. Осадчего в Темрюкском районе

Встречи Н.И. Осадчего в Темрюкском районе

Первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий побывал в Темрюкском районе.

Первая встреча с избирателями прошла в Темрюке. Здесь в помещении Совета ветеранов собрались активисты районного отделения КПРФ, представители патриотической общественности, жители города. Конечно, участников встречи интересовали такие вопросы, как судьба закона о детях войны, качество и доступность первичной медицинской помощи, рост коммунальных тарифов и другие. Помимо разъяснений по этим проблемам, жители услышали от Н.И. Осадчего о главных направлениях деятельности фракции КПРФ в российском парламенте и об основных предложениях партии по выводу страны из социально-экономического тупика, в который ее завел курс партии власти. Особо депутат выделил борьбу коммунистов за дополнительные доходы в бюджет, подъем отечественного производства и справедливые межбюджетные отношения.

В ходе встречи депутатом и ветеранами также были подняты актуальные проблемы воспитания молодежи, патриотизма, развития детских общественных организаций в школах. Были высказаны суждения о качестве учебников и преподавании гуманитарных дисциплин – истории, литературы и русского языка.

Перед началом встречи и по ее завершении Н.И. Осадчим были приняты в работу личные обращения граждан.

Вторая встреча прошла в приморской станице Голубицкой. Здесь идут выборы главы сельского поселения. Развернулась серьезная борьба. Три основных кандидата: действующий глава – представитель ЛДПР, выдвиженец «Единой России» и кандидат, выдвинутый районным отделением КПРФ.

Избиратели встретили Н.И. Осадчего рядом со школой. После рассказа депутата о деятельности думской фракции КПРФ начались выступления и вопросы станичников. Проблем накопилось много. Работа местной администрации, по мнению жителей, не заслуживает положительной оценки. В станице, через которую проходит трасса на Крым, – плохие дороги без асфальта, изношенная система водоснабжения и старая канализация. Давно нуждаются в серьезном ремонте здания школы и амбулатории, стадион зарос высокой травой.

Поскольку основные источники доходов жителей давно связаны с курортниками, были высказаны настойчивые пожелания: станица должна стать более привлекательной, необходимо благоустройство всей ее территории и строительство набережной.

Все перечисленные проблемы, отвечал депутат, являются задачами местного самоуправления – как районного, так и поселенческого уровня. И если в течение многих лет нет удовлетворительных решений, а в муниципальном бюджете не хватает средств, то это говорит не только о несовершенстве законодательства и несправедливых межбюджетных отношениях, но и о низкой эффективности работы местной администрации, которая плохо занимается поиском новых доходов, привлечением инвесторов и спонсоров.

В связи с этим Н.И. Осадчий предложил использовать для решения накопившихся проблем более четкое взаимодействие всех уровней власти и возможности депутатской вертикали КПРФ – тем более, что на встрече присутствовали и коммунист-депутат местного Совета М.М. Филонов, и кандидат от КПРФ на должность главы поселения – О.А. Анабардиев, и первый секретарь Темрюкского райкома партии С.И. Перков.

Распечатать Поделиться: