КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Встречи Николая Осадчего в Белореченске

Встречи Николая Осадчего в Белореченске

«Региональная неделя» лидера краевого отделения КПРФ, депутата Государственной Думы Николая Осадчего в начале марта продолжилась в Белореченске.

Первый пункт программы — беседа с главой Белореченского района И. Имгрунтом. Были обсуждены некоторые социально-экономические проблемы развития муниципального образования: динамика промышленных предприятий, особенности формирования доходной части местного бюджета, состояние медицинских организаций и их кадровое обеспечение.

Затем вместе с главой района депутат-коммунист побывал на районном собрании актива ветеранской организации. Он высказал свою точку зрения на ряд текущих проблем, подчеркнув, что КПРФ видит положительные сдвиги во внешней политике и в вопросах национальной безопасности страны, однако категорически не может согласиться с курсом правительства в социально-экономической области. Нет реальной поддержки промышленности, отвергается закон о «детях войны», много нареканий граждан вызывает медицинское обслуживание и ситуация в сфере ЖКХ.

— КПРФ стремится к открытому диалогу со всеми, кто стоит на позициях государственного патриотизма и заинтересован в преодолении социального раскола в обществе, и ветераны являются нашим надежным союзником в достижении этих целей, — подчеркнул Николай Осадчий.

Сразу же после этой встречи состоялась беседа с представителями средств массовой информации. Депутат рассказал о специфике работы российского парламента седьмого созыва и о требованиях фракции КПРФ по ряду ключевых вопросов: по отношению к бюджетному процессу и поддержке отечественного производства, сельского хозяйства, а также — по проблемам социальной сферы, пенсионной системы, образования и здравоохранения. Были даны ответы на вопросы, интересующие журналистов.

Следующая встреча — с коллективом работников Центральной районной больницы. Н. Осадчий является членом думского Комитета по охране здоровья, и он проинформировал медиков о принципах деятельности и об основных делах этого подразделения парламента за прошедшие несколько месяцев работы. Это — взаимодействие с Минздравом России и всем экспертным сообществом, проведение «круглых столов» по усилению безопасности медицинских работников и по проблемам алкоголизации населения, обсуждение ситуации с ВИЧ-эпидемией и незаконным оборотом метанола, проблем лекарственного обеспечения регионов и хода реализации программы «Земский доктор»...

В завершение, после ответов на вопросы, депутат пригласил участников встречи к сотрудничеству и поздравил женщин с приближающимся весенним праздником — днем 8 марта.

Еще одна встреча — в Белореченском медицинском колледже. Здесь, как и в ЦРБ, депутат рассказал о приоритетах современной государственной политики в области здравоохранения. Он затронул и острые проблемы: недостаточное финансирование системы, перегибы «оптимизации» и трудности преодоления кадрового дефицита. Были раскрыты предложения КПРФ — по решению данных проблем.

Учащиеся выслушали всю эту информацию с огромным вниманием, а затем задали Н. Осадчему вопросы — о его личных действиях в Госдуме и об особенностях предстоящих выборов в краевое Заксобрание.

И. наконец, в завершение рабочего дня, лидер краевого отделения КПРФ встретился с избирателями и с активом районного отделения партии. Были даны ответы на вопросы, связанные с текущим этапом политической борьбы, деятельностью фракции КПРФ в Государственной думе, предложениями партии по развитию экономики и жилищно-коммунального хозяйства, по социальным гарантиям «детей войны» и инвалидов.

По окончании встречи Н. Осадчим были приняты к рассмотрению жалобы и личные обращения жителей района.

Вместе с лидером краевого отделения КПРФ во всех этапах рабочей поездки участвовали коммунисты-депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, секретари крайкома партии — Геннадий Шабунин и Александр Нагнибеда; депутаты Белореченского районного Совета — первый секретарь райкома КПРФ Николай Боровков и секретарь райкома Ольга Беспалова, второй секретарь регионального Комитета ЛКСМ РФ, депутат Совета Бжедуховского сельского поселения Белореченского района Владимир Малов. 

Распечатать Поделиться: