КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Выборы главы в Сочи: кандидат от КПРФ обратился в суд об отмене регистрации кандидата-единоросса

Выборы главы в Сочи: кандидат от КПРФ обратился в суд об отмене регистрации кандидата-единоросса

2 сентября зарегистрированный кандидат на должность главы города Сочи И.В.Васильев, выдвинутый Сочинским отделением КПРФ, подал заявление в суд об отмене регистрации кандидата Пахомова А.Н., действующего мэра-единоросса, за нарушения избирательного законодательства в виде неоднократного использования Пахомовым преимуществ своего должностного и служебного положения, подкуп избирателей и не уход в отпуск со дня регистрации кандидатом.

Кроме этих оснований, причиной подачи заявления в суд стала весьма специфическая «деятельность» избирательной комиссии муниципальной избирательной комиссии города-курорта Сочи (ИКМО г. Сочи), возглавляемой председателем В.В.Ткачевой и бывшим председателем ИКМО Ю.А.Рыковым, ныне являющимся заместителем председателя комиссии.
Эта «специфика» заключается в том, что ИКМО, в которой численно преобладают единороссы (хотя не все они выдвинуты в ИКМО именно этой политической партией), превращена их усилиями в инструмент подавления избирательной активности иных, нежели действующий мэр Пахомов, кандидатов. При этом ИКМО в упор не замечает грубые и неоднократные нарушения действующего законодательства о выборах со стороны действующего мэра.

Судебное заседание по заявлению кандидата Васильева назначено в Центральном суде г. Сочи на 5 сентября, на 10 час. 30 мин.

 

По материалам пресс-службы Сочинского горкома КПРФ

Распечатать Поделиться: