КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Выборы не были честными и справедливыми, но перемены грядут! Заявление Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ 19 марта 2018 г.

Заявление Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ, принятое 19 марта 2018 года

Уважаемые товарищи, земляки-кубанцы!

Завершилась кампания по выборам Президента России. За Павла Николаевича Грудинина, кандидата от КПРФ и других левых, народно-патриотических сил, проголосовали свыше 8,5 миллионов граждан России, в том числе 316 тысяч избирателей Краснодарского края. И мы искренне благодарим всех, кто, несмотря на непрерывные информационно-психологические атаки, вопреки циничному давлению административной машины, твердо и принципиально отстаивал интересы справедливости, бескорыстно проводил агитацию, отдал свои голоса в поддержку нашего кандидата и мужественно защищал требования закона и подлинные результаты голосования на избирательных участках.

Выборы еще раз показали, что в стране есть только две реальные политические силы – нынешняя партия власти и КПРФ. Мы выдвинули своего кандидата в надежде на открытый политический диалог, обсуждение и выработку конкретных предложений по выводу России из социально-экономического кризиса, в который его завела политика правящих кругов. Но мы столкнулись с цирком и балаганом вместо полноценных дебатов, с нежеланием партии власти что-либо серьезно обсуждать, а главное – что-либо изменять.

Да, действующий Президент победил, но выборы не были честными и справедливыми. Прежде всего, не было равенства кандидатов – в плане их освещения в информационном поле. Потоки грязи и лжи на центральных телеканалах и в других подконтрольных властям СМИ, публикации в ряде местных газет, обрушенные на нашего кандидата и всех граждан, и не пресеченные избирательными комиссиями, дезориентировали часть избирателей.

Кроме того, в ходе кампании в Краснодарском крае против нашего штаба партией власти были использованы провокации – с подставными доверенными лицами и наблюдателями, с незаконными задержаниями наших агитаторов и «профилактическими» беседами с руководителями наших штабов в стенах администраций и некоторых правоохранительных органов. Были зафиксированы и многие конкретные нарушения закона в день голосования, и мы будем добиваться объективного рассмотрения всех отмеченных фактов.

Поэтому мы считаем, что официальные результаты выборов не совпадают с действительным настроением граждан, с подлинным народным волеизъявлением. Однако даже эти цифры и сам ход выборов показывают, что существующая система практически себя изжила, а многочисленные новые сторонники и союзники, которые приходили к нам в штабы и выражали желание вступить в ряды КПРФ, дают нам надежду, что борьба за справедливость для большинства и за поворот к лучшей жизни будет продолжена и приведет к успеху.

Перемены назрели, и их ничто не остановит! А все вместе мы можем их ускорить – своей верой в победу и своим неравнодушием!

Н.И. Осадчий, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ 

Распечатать Поделиться: