КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Чтобы победить, нужно полностью освободиться от либеральных догм, которые нам навязывали 30 лет

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Чтобы победить, нужно полностью освободиться от либеральных догм, которые нам навязывали 30 лет

Первый заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Первой темой обсуждения стал визит президента России В.В. Путина в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

Юрий Афонин отметил, что, хотя переговоры носили закрытый характер, их главные темы очевидны: бурные события на Ближнем Востоке, деятельность ОПЕК+, мировые цены на нефть. Но эти переговоры служат важнейшим сигналом для всей мировой политической системы. Они знаменуют полный провал Запада в его попытке изолировать Россию на мировой арене.

Первый зампред ЦК КПРФ констатировал, что в период после начала специальной военной операции Россия смогла серьезно укрепить свои отношения с целым рядом государств. Прежде всего – с социалистическим Китаем, с Индией, но также и с Саудовской Аравией и ОАЭ, куда сейчас совершил визит российский президент. Об этом ясно говорят, в частности, цифры роста товарооборота с этими странами. Причем это очень влиятельные страны. Влияние КНР, так или иначе, простирается на большую часть планеты, а Саудовская Аравия и ОАЭ имеют большой авторитет в арабо-исламском мире. Их позиция очень важна для множества других государств, которые тоже начинают вести себя по отношению к России более дружественно.

Юрий Вячеславович сказал, что для США эта ситуация является очень болезненной. Регион Персидского залива Вашингтон всегда считал важнейшим для себя. Америка в течение многих десятилетий прилагала огромные усилия, чтобы обеспечить здесь свои интересы. В Саудовскую Аравию американские войска пришли еще во время Второй мировой войны, и вот уже 80 лет, как военные США там присутствуют. И в Объединенных Арабских Эмиратах у Соединенных Штатов есть военные базы. Армии обоих этих государств вооружены преимущественно американским оружием. Эти страны достаточно тесно связаны с США финансово: имеют значительные вложения в американские финансовые активы. Но, несмотря на все это, Вашингтон оказался неспособен принудить эти страны к участию в международной блокаде России. Очевидно, у американских политиков сейчас возникает вопрос: а стоит ли тратить деньги на то, чтобы держать в этих странах свои войска, если это уже перестало быть фактором влияния?

Первый зампред ЦК КПРФ заявил: провал американской стратегии изоляции России показывает, что, независимо от желаний Вашингтона, мы уже живем в по-настоящему многополярном мире.

Следующей темой обсуждения стали политические баталии в США по поводу принятия законопроекта о помощи Украине. Юрий Афонин отметил, что судьба киевского режима во многом решается в вашингтонских коридорах власти. Сейчас помощь Киеву стала там предметом интенсивных политических игр и торгов. Байден и демократы продолжают делать ставку на крайне воинственную политику в отношении России. А республиканцы стараются изобразить внешнюю политику Байдена максимально провальной и пристегнуть к законопроекту о помощи Киеву свой коронный вопрос: они требуют выделить средства на еще большее укрепление границы с Мексикой, через которую в США проникают мигранты из Латинской Америки. Тем не менее, подчеркнул Юрий Вячеславович, не вызывает сомнений, что помощь киевскому режиму в итоге все-таки будет выделена, и этот поток помощи не прекратится, как минимум до выборов президента США. Ведь в противном случае Вашингтону придется расписаться в полном провале своей политики на этом направлении…

Однако, отметил Юрий Афонин, и на Западе, и на Украине умалчивают о главной причине провала ВСУ на фронте. А это причина – действия России. Российские солдаты проявляют стойкость и мужество. Быстрыми темпами возрождается наш оборонно-промышленный комплекс, который дает фронту все больше самых современных вооружений. Российское общество консолидируется. В этом году в армию добровольцами пошли более 400 тысяч российских граждан. И что очень важно: вопреки западным предсказаниям, не рухнула российская экономика. Почему? Потому что на все большем числе направлений социально-экономической политики мы отказываемся от либеральных догм, которые нам навязывали тридцать лет. А для решительной победы нужно полностью отбросить либерально-монетаристскую модель, которая все эти годы мешала развиваться нашей стране.

Распечатать Поделиться: