КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Киевский режим уничтожает память об СССР – ведь именно в советское время Украина была на пике своего развития

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Киевский режим уничтожает память об СССР – ведь именно в советское время Украина была на пике своего развития

Первый заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

В студии обсуждалась реакция официального Вашингтона на удары киевского режима по российской территории. На публику американцы заявляют о непричастности к этим атакам и даже осуждают их. 

Юрий Афонин отметил, что сейчас киевский режим полностью зависит от Запада и прежде всего от Вашингтона, который и принимает все ключевые решения в западном блоке. Поэтому не вызывает сомнений, что Зеленский и компания согласуют со своими американскими покровителями каждый свой шаг.

Как подчеркнул Юрий Вячеславович, ложь и лицемерие – это фирменный стиль так называемых «западных демократий». В эти августовские дни в 1936 году проходили Олимпийские игры в Берлине – столице нацистской Германии. Национал-социализм к этому времени успел показать своё звериное мурло. Он уже провозгласил идеологию, которая объявляла «неполноценной» и подлежащей уничтожению и порабощению большую часть населения Земли: и славян, и евреев, и африканцев, и многие другие народы. Нацисты уже массово бросали в концлагеря всех своих политических противников, в первую очередь – коммунистов и социал-демократов. Но несмотря на это, делегации всех ведущих западных стран – и Британии, и США, и Франции – отправились на Олимпиаду в Берлин. Советские же спортсмены, как известно, в тех играх не участвовали.

Эта история напоминает, что коллективный Запад поначалу очень благожелательно отнёсся к фашизму, явно намереваясь натравить его на СССР. Правда, взрастив Гитлера, эти господа не смогли удержать его под контролем. Однако, принимая во внимание первоначальные намерения западных держав, последующий конфликт с Гитлером их никак не оправдывает.

То же самое мы видим и сейчас: всё те же глобальные игроки покровительствуют украинскому фашистскому режиму, легко закрывают глаза на используемую Киевом нацистскую символику, на культ пособников гитлеровцев Шухевича, Бандеры и других. Фашизм – снова инструмент Запада в борьбе с нашей страной, которую не получилось уничтожить «мягкой силой», подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ.

30 лет назад Россию столкнули на путь превращения в сырьевую периферию глобального капитализма, вынудили подорвать свою обороноспособность в обмен на обещания – сотрудничества, союзничества, членства в клубе ведущих держав и т. д. У многих в нашей стране были иллюзии на этот счёт, но на самом деле вслед за разрушением Советского Союза та же участь могла постигнуть и Российскую Федерацию. Мы вовремя остановились и свернули с этой губительной колеи, сказал Юрий Вячеславович.

А вот Украина окончательно в ней увязла и с маниакальным упорством продолжает процесс саморазрушения. Снятие советского герба с щита монументальной статуи Родины-Матери в Киеве – символический акт из этого же ряда. Но киевский режим воюет с памятью об СССР не только потому, что Советский Союз победил фашизм, столь идейно близкий нынешним украинским правителям. А ещё и потому, что никогда украинцы не жили так хорошо, как в СССР. Поэтому для киевских политиканов так важно стереть память о советском периоде из сознания новых поколений украинцев. Пусть забудут, что к 1991 году численность населения Украины достигла своего максимума – около 52 млн человек, а при капитализме население вымирает и разбегается по другим странам. Зачем им знать, что в УССР в год строили в 3 раза больше квартир, чем в «незалежной»? Что на Советской Украине развивались высокотехнологичные и наукоёмкие производства, строились космические аппараты и ракеты, авиалайнеры, корабли – вплоть до авианосцев. Всё это было разрушено и уничтожено на капиталистической Украине.

Разорвав все связи с Россией, нынешний киевский режим окончательно добил экономику страны, распродал её земли иностранцам, предал свой народ и вверг его в братоубийственную войну с сотнями тысяч жертв. При этом, похоже, самого Зеленского постепенно начинают списывать со счетов. Недаром появились публичные рассуждения об организации власти на Украине в случае его смерти...

Распечатать Поделиться: