КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ленин предсказал, что Россия, Индия и Китай будут союзниками в борьбе против мирового империализма

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ленин предсказал, что Россия, Индия и Китай будут союзниками в борьбе против мирового империализма

Первый заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Украина окончательно превратилась в террористическое государство во главе с военными преступниками. Никакое мировое общественное мнение этих преступников не волнует. Им надо показывать своим спонсорам какие-то успехи, а на фронте они ничего добиться не могут, поэтому «успехи» для этих мерзавцев сегодня – гибель мирных людей на Донбассе, в Белгороде, в других регионах нашей страны. Этот террористический режим должен быть сметен, заявил Юрий Афонин.

Между тем Зеленский подписал указ о так называемых «исторически населенных украинцами территориях РФ» – то есть фактически обозначил территориальные претензии на Кубань, часть Ростовской, Белгородской, Воронежской, Курской и Брянской областей. Видимо, таким образом он решил отметить 106-ю годовщину провозглашения Украинской народной республики, которую нынешний режим почитает как первое украинское национальное государство. В 1918-1919 годах националисты, идейные предки Зеленского, тоже любили рисовать карты с включением российских территорий, напомнил Юрий Афонин. А еще их роднит с режимом Зеленского то, что все они были марионетками Запада. Все украинские буржуазно-националистические образования, которые тогда создавались, – Украинская народная республика (УНР), Западно-Украинская народная республика (ЗНР), Украинская держава гетмана Скоропадского – были на самом деле зависимы от разных иностранных держав. Кто-то ориентировался на Францию и Англию, кто-то на Германию и Австро-Венгрию, кто-то на Польшу. По ходу дела они еще и меняли своих покровителей.

Но надо помнить, сказал Юрий Вячеславович, чем кончили все эти квазигосударства: их смели украинские рабочие и крестьяне под руководством большевиков. Важную роль в этом сыграл настоящий украинский герой Николай Щорс, памятник которому недавно снесли в Киеве.

Запад сегодня поощряет и выращивает фашизм уже не только на Украине, он расползается и по самой Европе, констатировал первый зампредседателя ЦК. Очередное подтверждение – решение Верховного суда Италии, разрешающее фашистское приветствие, в просторечии – зигу. При этом сделан ряд лицемерных оговорок: дескать, выполнение фашистского приветствия остается преступлением, если оно ставит под угрозу общественный порядок или может привести к возрождению фашистской партии. Хочется спросить господ судей: а если возродится партия с откровенно фашистскими идеями, но не будет называть себя фашистской? Тогда все нормально? Вот на Украине – откровенно фашистский режим, но правящая партия называется «Слуга народа».

Конечно, легализация фашистского приветствия – это шаг к фашизации, сказал Юрий Вячеславович. Гнусное лицемерие называть его просто «римским приветствием». Свастика тоже в течение тысячелетий была просто одним из религиозных символов индоевропейских народов. Но после того, как ее замарали гитлеровцы, она справедливо считается фашистским символом и именно так и воспринимается.

Уступки фашистам позволят им еще более нагло продвигать свои идеи. Вот еще почему так важно поскорее покончить с фашизмом – чтоб он не успел захватить всю Европу. Россия снова во главе борьбы с этим мировым злом.

У Ленина есть очень интересная работа – «Отсталая Европа и передовая Азия», сказал Юрий Афонин. Эта работа – без преувеличения провидческая. Европа с ее нынешней политикой рискует снова впасть в темные времена фашизма, а в Азии развиваются и процветают прогрессивные социалистические страны. На днях состоялась встреча и подписание договора о сотрудничестве между КПРФ и КПВ – правящей партией Вьетнама. В Азии хорошо понимают, что будущее – за многополярным миром, и поэтому сегодня Китай, Индия, Вьетнам – союзники России в борьбе против мирового империализма, что и предвидел Ленин сто лет назад.

Распечатать Поделиться: