КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Юрий Дзагания – о выборах в Сочи: «Результаты впечатляют. Пора кричать «ура» и в воздух чепчики бросать?»

Юрий Дзагания – о выборах в Сочи: «Результаты впечатляют. Пора кричать «ура» и в воздух чепчики бросать?»

Сочинский активист-ветеран КПРФ Юрий Дзагания размышляет об итогах прошедших выборов на примере территории города-курорта.

— Закончилось голосование на выборах главы администрации Краснодарского края. Действующий губернатор Кондратьев сохранился на своём посту с результатом по краю 82,97%.

Из репортажа «Кубань-24»: «По словам председателя избирательной комиссии Краснодарского края Алексея Черненко, домыслы, которые распространяются в социальных сетях о якобы имевшихся нарушениях, не подтвердились. На выборах главы региона присутствовало максимальное количество наблюдателей за всю историю региона, что говорит об общественном контроле за процедурой. Жалоб на проведение незаконной агитации также не поступало… Решение о признании выборов состоявшимися поддержало большинство участников заседания комиссии».

Как видим, официальные лица, отвечающие за организацию и проведение выборов, сами себя похвалили. Ещё бы, ведь результату Кондратьева впору завидовать самому Путину, и восторги тут уместны…

Но на всякий случай представляю таблицу, составленную по официальным материалам официального же портала краевой избирательной комиссии.

Эта таблица показывает, каким образом достигался результат «за» Кондратьева.

Одно дело – избирательные участки, где показаны «высочайшая явка» избирателей и огромное количество «проголосовавших» через переносные ящики. На этих участках Кондратьев «получил» от 90 до 96 процентов голосов.

И совсем другое дело – это избирательные участки с «умеренной» явкой и небольшим голосованием с помощью переносных ящиков. Здесь результат Кондратьева – от 46 до 57 процентов. И, соответственно, результат, полученный Сафроновым, – от 22 до 29 процентов.

Ю. Дзагания, г. Сочи

Распечатать Поделиться: