КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗА ПЕРЕМЕНЫ! ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ РОДНОГО КРАЯ! Программа избирательного объединения Краснодарского краевого отделения КПРФ

В связи с требованиями законодательства размещаем Программу избирательного объединения Краснодарского краевого отделения КПРФ — на выборах главы сельского поселения Венцы-Заря Гулькевичского района. Кандидатом от КПРФ выдвинут Дмитрюков Дмитрий Викторович.

***

Наша страна в кризисе. Он вызван не столько внешними западными санкциями, сколько внутренними либерально-рыночными «реформами», идущими уже 30 лет. Нам навязаны частная собственность в базовых отраслях экономики и бесчеловечные законы, и потому экономический рост, даже если он происходит, приносит гигантские прибыли предельно малой части населения.

В Краснодарском крае исчезли десятки промышленных предприятий, а на их месте возникли офисы и торгово-развлекательные центры.

Налицо спад в кубанском животноводстве: поголовье КРС и дойного стада сегодня почти в три раза ниже, а объемы производства молока и мяса – на 40 процентов ниже, чем в советское время.

Чахнет социальная инфраструктура села и городское коммунальное хозяйство. Систему здравоохранения лихорадит «оптимизация», угрожающая участковым больницам. Население станиц и хуторов тает. В городах – дефицит детских садов.

Партия власти установила несправедливые межбюджетные отношения: почти две трети доходов, создаваемых трудом жителей края, оказываются в распоряжении федерального центра, что позволяет держать региональную власть «на коротком поводке». Растут коммунальные тарифы и цены на продукты питания и лекарства. Поэтому уделом многих кубанцев остается жизнь на грани бедности.

Патриотизм и нравственность подвергаются давлению эгоизма и пошлости, циничным атакам идеологии золотого тельца. Особенно разрушительна такая политика для детских душ.

Чтобы выйти из тупика, необходим общероссийский поворот к социализму, социальной справедливости и подлинному народовластию.

КПРФ предлагает:

1.       Национализировать природные ресурсы, нефтегазовую отрасль, электроэнергетику, железные дороги и все незаконно приватизированные объекты.

2.       Распределить налоги между центром и регионами в соотношении 40 на 60 процентов.

3.       Повысить НДФЛ для богатых до 30 процентов, ввести  специальные налоги на роскошь и элитную недвижимость.

4.       Направлять на поддержку АПК не менее 10 процентов расходной части федерального бюджета.

5.       Пересмотреть Жилищный, Трудовой, Земельный, Лесной и Водный кодексы.

6.       Ограничить коммунальные платежи 10 процентами от совокупного дохода семьи.

7.       Воссоздать гарантии бесплатного качественного образования и здравоохранения.

Чтобы все это сделать, нужна ваша поддержка. Вместе мы вернем совесть и справедливость в систему власти.

Распечатать Поделиться: