КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Закон КПРФ о «детях войны» снова не прошел в Госдуме

16 ноября на рассмотрение Государственной Думы был в очередной раз вынесен законопроект «О детях войны», подготовленный группой депутатов фракции КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым. Однако проправительственное едросовское большинство нижней палаты снова отказалось поддержать данную законодательную инициативу.

Результаты голосования:

За – 99

Против – 0

Воздержалось – 0

Напомним, что всего в Государственной Думе VII созыва 450 депутатов, 342 из них входят во фракцию «Единой России». Таким образом, большинство вновь уклонилось от участия в голосовании по этому социально-значимому закону.

По этой же причине не прошел и другой законопроект, рассмотренный российским парламентом 16 ноября, – «О статусе детей Великой Отечественной войны», внесенный в Госдуму Собранием депутатов Ненецкого автономного округа.

— Наш законопроект, продиктованный, прежде всего, заботой об интересах людей старшего поколения, обделенных государством вследствие разрушения Советского Союза, направлен на определение статуса категории «детей войны» и мер поддержки этой группы населения – как на федеральном уровне, так и в регионах, – рассказал участник обсуждения, коммунист-депутат Госдумы, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Николай Осадчий. – Второй законопроект, подготовленный Собранием депутатов Ненецкого автономного округа, предлагает определить только статус «детей войны». Однако ни первый, ни второй варианты, несмотря на убедительную, на мой взгляд, аргументацию депутатов КПРФ и «Справедливой России», к сожалению, не нашли положительного отклика во фракции партии власти!..

Распечатать Поделиться: