КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«Запад ушел вперед? Это басни». Руководитель фракции КПРФ краевого парламента посетил предприятие сельхозмашиностроения в Тихорецком районе

«Запад ушел вперед? Это басни». Руководитель фракции КПРФ краевого парламента посетил предприятие сельхозмашиностроения в Тихорецком районе

Станица Новорождественская, Тихорецкий район. Одно из чудных природою мест на Кубани.

Несколько лет назад на окраине станицы, на базе разрушенных «горе-реформами» колхозных мастерских было создано новое предприятие – группа компаний «Кубаньсельмаш». Здесь производится несколько видов техники для обработки почвы. Организатор и руководитель, генеральный директор – Николай Михайлович Белобрицкий.

На днях предприятие посетили представители КПРФ – руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий и член Бюро крайкома, доктор технических наук В.В. Абаев.

- Мастеров, слесарей и токарей собирал по нескольким районам, – рассказывает генеральный директор. – Первые машины выпускали, когда еще крыша не была восстановлена. Только стали становиться на ноги, сразу начались атаки со стороны отдельных чиновников из разных структур. То одно, то другое. Но мы выстояли, ни от кого не откупались. Один раз пришлось приехать к тогдашнему главе района. Сказал ему: если не остановишь этот беспредел, завтра под окнами на площади соберем митинг. Подействовало…

Гости вместе с руководителем прошли по цехам, побеседовали с рабочими. Здесь их человек сорок, а еще один цех – в станице Новопокровской. Есть и молодежь. На вопрос Н.И. Осадчего, адресованный одному из молодых рабочих у станка, как оказался на заводе, последовал ответ: учился в аграрном университете, на мехфаке, но решил научиться – что-то делать своими руками, потом вернусь в университет, уже с прикладным опытом. Другой сказал, что еще в школе приобрел навыки работы на станке, а здесь, на более современном оборудовании, шагнул дальше, и эта работа приносит удовлетворение. 

Разговор о заводе и промышленной политике продолжился на ходу. Н.М. Белобрицкий говорил убежденно: 

- Считается, будто Запад от нас ушел далеко вперед, но это басни. Их техника – для их полей и для их климата. Мы же машины конструируем, создаем, а потом еще и подстраиваем именно для Кубани, для наших почв, для нашего климата. Если импортную технику не адаптировать, то она просто угробит нашу землю. Останется пустыня. Посмотрите на некоторые бывшие поля в соседних регионах. И здесь нет никакой ошибки – есть умысел убрать конкурента из мировой экономики, то есть нас, Россию!..

- К сожалению, даже в нашем правительстве, да и во главе государственных корпораций есть люди, которые своими «реформаторскими» решениями нанесли огромный урон развитию страны, – вступает в разговор Н.И. Осадчий. – Поэтому КПРФ и добивается отставки либерально-капиталистического правительства и прихода к власти правительства национальных интересов и народного доверия. Понятно, что для подъема отечественной промышленности в первую очередь нужна отечественная политическая воля. А что, по Вашему мнению, нужно сделать как можно быстрее?

Н.М. Белобрицкий – практически без паузы, без долгих раздумий – отвечает:

- Общих речей «наверху» много, а давно уже нужны конкретные дела. Во-первых, – перемены в системе налогообложения. Нам по каждой машине приходится долго и нудно отчитываться перед фискальными структурами. Нельзя одной меркой мерить тех, кто производит, и тех, кто занят чистой коммерцией. Во-вторых, говорят-говорят, чтобы было поменьше всяких проверок, а они все продолжаются и действительно мешают работать!..

В-третьих, другими должны быть принципы кредитной политики. Производителям нужны «длинные» кредиты, под нормальные проценты – для того, чтобы мы могли работать на перспективу. И, в-четвертых, государство должно стратегически планировать – чего и сколько нужно, и выстраивать систему государственных заказов…

Посещение завода в кубанской станице и беседа с его руководителем в очередной раз подтвердили: в стране и в Краснодарском крае есть люди, которые и без лозунгов «импортозамещения» сохраняют и развивают лучшие традиции отечественного производства, нашей инженерной мысли. Слово – за государственной властью.   

Распечатать Поделиться: