КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Завершилась 13-я поездка каневских патриотов в Донбасс

Завершилась 13-я поездка каневских патриотов в Донбасс

Группа каневских коммунистов и беспартийных патриотов в тринадцатый раз побывала в Донбассе.

Как обычно, гуманитарную миссию возглавлял А.М. Лымарь – первый секретарь районного Комитета КПРФ, депутат райсовета, руководитель техникума «Знание». Вместе с ним в состав делегации входили Р.С. Дмитриев – старший специалист отдела по работе с молодежью администрации сельского поселения, а также Л.Ю. Шкарупа, чей покойный муж – Алексей Александрович, военный летчик, в свое время учился в Луганском летном училище.

Гуманитарный груз: продукты, канцелярские принадлежности, игрушки – в этот раз помогли собрать не только предприниматели-спонсоры, но и коллектив детского сада № 20.

Дважды пройдя таможенный досмотр, каневчане прибыли в Краснодон, где их как старых друзей, встретили сотрудники музея «Молодая Гвардия» во главе с директором Н.И. Николаенко. Оставив часть груза, делегация двинулась дальше – в Луганск. Нужно было выполнить поручение учителей и школьников Привольненской школы №13 Каневского района.

Школа носит имя дважды Героя Советского Союза, генерала авиации Тимофея Тимофеевича Хрюкина, который в 1932-1933 годах именно в Луганском летном училище приобретал свои навыки управления боевым самолетом и ведения воздушного боя, и привольненцы попросили передать в музей истории и культуры Луганска портрет знаменитого земляка, его некоторые личные вещи и горсть родной земли.  

По прибытии в Луганск каневская делегация с горечью узнала, что здание бывшего училища заброшено и находится в плачевном состоянии. Зато в городском музее гостей встретили по-доброму. Руководитель – О.В. Приколота – сообщила, что здесь хорошо помнят всех выпускников летного училища, тем более – дважды Героя Т.Т. Хрюкина. В музее есть и его портрет, и подборка литературы о нем.

Привезенные с кубанской земли экспонаты были переданы, прошла небольшая экскурсия по залам, на здании музея прикрепили мемориальную табличку в честь Т.Т. Хрюкина.

А затем кубанцы побывали в детском саду имени летчика-космонавта СССР Г.Т. Берегового. Луганские малыши получили подарки от своих каневских сверстников.

Проведя в дороге больше суток, делегация вернулась домой. Задача выполнена, но  А.М. Лымарь и Р.С. Дмитриев уже планируют очередную поездку в Донбасс.

Распечатать Поделиться: