КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Заявление Бюро Краснодарского крайкома КПРФ: Машина власти цинично исказила реальные результаты выборов депутатов Госдумы!

Подведены итоги выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

Мы считаем, что, несмотря на официальные цифры, говорящие в пользу буржуазной партии власти, выборы показали, что идеи социализма и социальной справедливости сегодня востребованы народом в высшей степени. Граждане России, в том числе – 437 тысяч жителей Краснодарского края, поддержали общественный запрос на перемены, поддержали программу, с которой на выборы шла КПРФ в союзе с другими лево-патриотическими силами. Об этом знают все, кто принял участие в реальном, а не «нарисованном» голосовании.

Мы благодарны всем нашим активистам и сторонникам, всем, кто агитировал и проголосовал за КПРФ и наших кандидатов в депутаты, всем, кто на избирательных участках не позволил исказить результаты народного волеизъявления. Эта убежденность и самоотверженность является основой для нашей дальнейшей борьбы за народовластие и справедливость!

Однако, вопреки чаяниям большинства народа, униженного пенсионной, мусорной и другими горе-реформами «Единой России», на прошедших выборах машина власти превзошла саму себя, используя широкий «арсенал» как внешне легальных, так и совершенно незаконных приемов.

С одной стороны, узаконенные «ковидные» ограничения для проведения агитационных мероприятий КПРФ, изнурительная «трехдневка» и «дистанционно-электронное голосование», а, с другой стороны, незаконный административный ресурс вкупе с многочисленными явными нарушениями законодательства теми, кто должен обеспечивать его исполнение, – вот методы, благодаря которым партия власти сохранила свое господствующее положение в российском парламенте.

Попирая волю избирателей, особо рьяные представители властей разного уровня и их услужливые помощники вели себя, как преступники, жулики и мошенники, цинично нарушали нормы Конституции и российские законы, создавая почву для будущих массовых протестов граждан и социального взрыва.

Так, в период с 17 по 19 сентября в краевой штаб КПРФ поступило множество сообщений о нарушениях, особенно при «голосовании на дому»: при составлении реестров для такого голосования и «липовых» списков, а также при манипуляциях с сейф-пакетами. Сомнение в чистоте этого способа голосования усиливается при взгляде на официальные данные о количестве избирателей-«надомников»: от 30 до 40 процентов на территории ряда УИК и целых районов, а в целом по краю выходит более 700 тысяч «надомников», что составляет примерно 25 процентов от официальной явки избирателей. А если провести расчет затрат времени, то выходит, что голосование одного избирателя «на дому» на некоторых территориях занимало не более 3 минут. Такие цифры очень похожи на «липу», и признать их невозможно!..

Кроме того, в краевой штаб КПРФ поступала обширная информация о фактах давления на партийных активистов и сторонников партии, включая попытки незаконного устранения представителей КПРФ из помещений УИК и несколько физических нападений на них. Мы требуем тщательного расследования этих преступлений и наказания виновных!..

Мы также разделяем возмущение широкой общественности в связи с результатами сомнительного «эксперимента», дистанционного электронного голосования (ДЭГ), с помощью которого у московских кандидатов КПРФ, по сути, украли победу в нескольких одномандатных округах. Мы солидарны с протестом москвичей!..

Мы считаем необходимым обнулить результаты ДЭГ в Москве и в других регионах России, где оно проводилось, а также требуем отказаться от его использования в предстоящих избирательных кампаниях, поскольку оно содержит возможность подмены реальной воли избирателей фиктивными цифрами в угоду «заказчикам» и при этом не предполагает ни общественного контроля, ни проверки результатов!

Мы категорически требуем и будем добиваться независимого расследования всех нарушений на выборах и привлечения к ответственности всех, кто нарушил закон! Борьба за народовластие и справедливость продолжается!

Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ

Распечатать Поделиться: