КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Жить настоящим, опираться на прошлое, вместе строить будущее!

В соответствии с п.10 ст. 32 Закона Краснодарского края от 29 декабря 2005 года № 966-КЗ «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» размещаем биографическую справку и Предвыборную программу кандидата на проходящих досрочных выборах главы Новоленинского сельского поселения Тимашевского района Ярового Дмитрия Юрьевича, выдвинутого КПРФ.

Дмитрий Юрьевич Яровой родился в 1990 году в городе Тимашевске. Вырос в русской семье рабочих. Родители с детства привили ему такие качества, как трудолюбие, настойчивость, самостоятельность — те черты характера, без которых невозможно добиться серьезных результатов ни в одном деле. Наряду с этим, Дмитрий честный и доброжелательный, отзывчивый и справедливый человек.

В 1997 году поступил учиться в среднюю школу № 5 поселка Индустриальный города Тимашевска, серьезно относился к занятиям и общественным поручениям.

Считая, что труд рабочего является главным двигателем развития экономики и общества, в 2006 году после окончания школы выбрал для себя рабочую специальность и пошел учиться в Профессиональное училище № 17 г. Тимашевска. Дмитрий и сейчас считает, что самым почетным должен быть труд простого труженика – рабочего и крестьянина. Это, к сожалению, не поддерживается современной российской политической элитой и средствами массовой информации. В отличие от советского времени, когда мерилом чести и славы являлся труд!

Когда пришло время исполнить свой гражданский долг, Дмитрий Яровой не стал искать способов, чтобы уклониться от службы в армии и в 2009 году был призван в ряды Вооруженных сил, где добросовестно отслужил в Отдельной мотострелковой казачьей бригаде. Армейская жизнь закалила его характер, навсегда закрепив такие черты, как дисциплинированность и требовательность к себе и другим – качеств, без которых невозможен успех ни в одном начинании.

В 2010 году после возвращения из армии Дмитрий работал кладовщиком в компании «ЮМК». В 2013 – 2014 годах – бригадиром в компании «СТА Карго». С 2015 года по настоящее время работает в ПАО «Сбербанк России» инкассатором.

Стремясь к повышению профессионализма, понимая важность образования в жизни каждого современного человека, совмещая учебу с работой на производстве, в 2015 г. получил высшее образование в Адыгейском государственном университете по направлению «Экономика».

Вникнув в историю нашей страны, края, нашего района, Дмитрий сделал вывод, что в советское время экономика страны стремительно развивалась. Все блага цивилизации были доступны для абсолютного большинства трудящихся. Советская власть дала всеобщее и бесплатное образование, бесплатную и  качественную медицинскую помощь. В те годы не было никакой сложности найти работу по специальности у себя в родном городе или станице, наоборот, промышленность и сельское хозяйство нуждалось в рабочих руках! Наши родители, бабушки и дедушки, совершенно бесплатно получали благоустроенное жилье, о чем сейчас мы, молодежь, не можем и мечтать!

В нынешней российской действительности ценности поменялись местами. На первом месте стала проблема – как заработать денег, чтобы прокормить семью, оплатить услуги ЖКХ, приобрести товары первой необходимости, цены на которые растут чуть ли не ежемесячно! Складывается ощущение, что наша власть намеренно разоряет свой народ и придумывает законы, которые только ухудшают положение абсолютного большинства граждан. Основная масса нашего народа не живет, а выживает!

Дмитрий Яровой – человек с активной жизненной позицией, поэтому он не мог остаться безучастным в общественной жизни. Проанализировав программы и реальные дела политических партий, понял, что только Коммунистическая партия Российской Федерации предлагает меры по реальному улучшению ситуации в стране. Он вступил в ряды КПРФ, чтобы приложить свои силы, знания и умения, к воплощению в реальность её программных целей.

Летом текущего года в стране прокатилась волна протеста против «пенсионной реформы», Дмитрий принял активное участие в организации двух митингов в Тимашевске в защиту пенсионных прав граждан. Вместе с товарищами по партии принял деятельное участие в организации собрания инициативной группы по проведению референдума о недопустимости повышения пенсионного возраста.

На проходящих досрочных выборах главы Новоленинского сельского поселения Тимашевского района кандидатура Дмитрия Юрьевича Ярового выдвинута районной организацией Коммунистической партии Российской Федерации. Коммунисты уверены, что у Дмитрия Юрьевича есть необходимые знания и опыт, чтобы работа сельской администрации была направлена на решение самых насущных и востребованных народом задач!

Внимательно и детально проработав бюджет Новоленинского сельского поселения на 2018 год, Дмитрий Юрьевич считает, что необходимо сконцентрировать внимание на поиске резервов для повышения сбора налогов, поступающих в казну поселения, а это земельный налог, налог на имущество, подоходный налог (НДФЛ), единый сельскохозяйственный налог. Но это не значит, что должен повышаться налог для жителей – нет, администрация должна искать резервы без повышения налоговой нагрузки на простых людей.

Будет правильным принять льготу по земельному налогу для старшего поколения, хуторян достигших 70 лет, на один участок под индивидуальным жилищным строительством. Процентный показатель этой льготы определить вместе с депутатами, все тщательно взвесив. Этот вопрос не экономический, это вопрос социальной справедливости. Руками ветеранов создавалось всё, чем мы пользуемся и в нынешнее время. Мы в долгу перед этим поколением!

Дмитрий Юрьевич считает важной задачей оптимизацию органов управления. Они должны стать более эффективными. Ненормально, когда более 50% собственных доходов Новоленинского сельского поселения затрачиваются на содержание администрации и главы. Будет тщательно разбираться с управленческими задачами, которые решаются на уровне поселения и находить пути, как с меньшими затратами решать эти задачи.

Во время встреч с избирателями задаются вопросы о благоустройстве улиц, ремонте и строительстве дорог, тротуаров, о детских площадках. К сожалению, возможности бюджета поселения очень ограничены. В решении таких задач, Дмитрию Юрьевичу очень импонирует опыт ст. Днепровской и х. Незаймановского, в которых  деятельное участие в жизни поселений принимают агрофирма и фермеры. Мы помним, что и в советское время основой развития села были базовые хозяйства. В Новоленинском — это был колхоз «Память Ленина». Сейчас на «колхозных землях» работает другое крупное аграрное хозяйство. Очень важно наладить такие взаимоотношения с его руководством, чтобы оно более продуктивно участвовало в жизни поселения.

Уважаемые избиратели! У нас есть единственный путь улучшить нашу жизнь – это максимально активно выражать свою волю и потом не забывать спрашивать с избранников про результаты их работы. 2 декабря у Вас будет такая возможность. Приходите на выборы и проголосуйте за своего кандидата!

Только вместе, сплотившись, мы улучим нашу жизнь!

Распечатать Поделиться: