КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Сочи. Членам УИК с правом решающего голоса от КПРФ создаются препятствия для осуществления их законных полномочий

В краевой штаб КПРФ поступила информация из города-курорта Сочи. Здесь имеют место случаи, когда членам УИК с правом решающего голоса от КПРФ председатели УИК препятствуют в осуществлении прав члена комиссии, установленных федеральным законодательством.

Так, члену УИК 46-18 с правом решающего голоса А.М. Астрецову председателем этой комиссии А.Н. Иваненко в личном разговоре было заявлено, что комиссия «не нуждается в его услугах и не желает видеть его в составе комиссии». На возражения, что такие «аргументы» не являются законными и нарушают права политической партии и права гражданина, председатель УИК А.Н. Иваненко в откровенно наглой форме заявила, что, возможно, допустит А.М. Астрецова на участок, если только КПРФ снабдит его неким защитным костюмом от Covid-19, поскольку избирательный участок находится в здании детского сада, в котором она является руководящим должностным лицом. В ответ на эти действия А.М. Астрецов 15 сентября подал жалобу в ТИК «Центральная» г. Сочи.

Следующий факт. Члену УИК 46-52 с правом решающего голоса от КПРФ Н.П. Богайчуку, несмотря на его неоднократные просьбы, не предоставляются документы о проведении собрания с избранием зампредседателя и секретаря УИК. Таким образом, возникает сомнение насчет самого факта указанного собрания.

В связи с этим Н.П. Богайчук направил соответствующие заявления на председателя ИКМО г. Сочи и ТИК «Центральная» г. Сочи.

Кроме того, УИК 46-52 размещен в здании железнодорожной поликлиники – в холле медицинского учреждения. Сейф и шкаф для документов избирательной комиссии находятся в холле, где размещается и состав УИК. Выходит, что в течение двух дней голосования, 17 и 18 сентября, избиратели, члены УИК и наблюдатели, а также пациенты, посещающие поликлинику, будут находиться в одном помещении, что недопустимо и нарушает рекомендации Роспотребнадзора. 

Распечатать Поделиться: