КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Наблюдатели от КПРФ фиксируют первые нарушения на избирательных участках

8 сентября в России проходит Единый день голосования. В Краснодарском крае 539 избирательных кампаний глав и депутатов поселений. В краевой штаб КПРФ стекается информация из участковых избирательных комиссий о нарушениях в ходе голосования, на которые реагируют наши наблюдатели и члены комиссий от КПРФ.

Темрюкский район. На УИК № 4917 не регистрировали двух наблюдателей от кандидата от КПРФ. «Одного зарегистрируем, а второго зарегистрируем потом, когда подменит 1-го». Через ТИК вопрос о регистрации решен.

Апшеронский район. На избирательные участки на ряде УИК не допускали доверенных лиц кандидатов от КПРФ.

Ленинградский район. Накануне дня голосования в ТИК отказывали кандидату на должность главы поселения направить члена комиссии с правом совещательного голоса в ТИК и УИК одновременно. После разъяснения вопрос решился.

Тимашевск. УИК 5008. За 30 минут не объявлен выезд избирательной урны. Из 150 заявок на голосование вне участка, на эту урну записано 100. Не смогли выехать наблюдатели от КПРФ, так как урну увези без соответствующего уведомления. Оформляется жалоба в УИК и ТИК.

Тимашевск. УИК 5025. На участке досрочно проголосовало более 1 процента избирателей. В нарушение закона бюллетени помещены в избирательную урну без нанесения печатей с обратной стороны. Оформляется жалоба.

Лабинский район. На УИК № 2927 (пос.Ахметовский) по требованию наблюдателей КПРФ, с участием работников полиции и прокуратуры, предотвращена попытка забрать стационарную урну и выехать с нею для голосования вне избирательного участка.

Брюховецкий район. УИК № 0701 в 8:25 ушли два ящика одновременно с общим реестром избирателей. В хуторе Поды УИК нет, но какие-то люди пошли с урнами по дворам.

Усть-Лабинск. УИК № 5601. В первой переносной урне для голосования (заявлено 10 чел., проголосовало 7 чел., 3 оказались умершими). Во второй переносной урне такая же история (заявлено 10 чел., проголосовало 2 чел., 8 оказалось умершими). Все данные для выездного голосования готовили заранее квартальные.

Распечатать Поделиться: