КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представители КПРФ в Сочи зафиксировали сходство почерков на заявлениях досрочно проголосовавших избирателей

Представители КПРФ в Сочи зафиксировали сходство почерков на заявлениях досрочно проголосовавших избирателей

Представителями КПРФ на участке 4521 составлен акт по результатам проверки того, как соблюдалось законодательство при проведении досрочного голосования.

Хостинский район, УИК-4521. Представителями КПРФ составлен  акт о том, что в ходе проверки соблюдения законодательства при проведении досрочного голосования было выявлено следующее: 1) явное сходство почерков в заявлениях избирателей – в количестве 27 экземпляров; 2) в 45 заявлениях избирателей отсутствует расшифровка подписи члена избирательной комиссии, выдававшего бюллетени; 3) конверты, в которых находятся избирательные бюллетени, не соответствуют требованиям закона, нарушается принцип тайного голосования, поскольку на просвет видно, какая отметка (за кого) проставлена на бюллетене. При этом имеется специальная телефонограмма избирательной комиссии муниципального образования - с разъяснениями по данному вопросу - для председателей территориальных избирательных комиссий Лазаревская, Хостинская, Центральная.

УИК-4603. Здесь зафиксировано, что, согласно официальным данным, досрочно проголосовало 100 человек, но все сто заявлений, судя по первичному просмотру, написаны одной рукой. Председатель УИК «пояснила», что сделала это для удобства процесса голосования.

На данный участок прибыла следственная группа - для того, чтобы разобраться с фактом подделанных документов. 

Распечатать Поделиться: