КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Александр Сафронов: "Взываю к вам, интеллигенты"

Александр Сафронов:

Через несколько недель в по всей России и Краснодарском крае пройдут выборы в Законодательное собрание. На прошлой неделе краевая избирательная комиссия отказалась зарегистрировать список партии Яблоко.

Отказ в регистрации связан с формальным нарушением устава самой партией в процессе выдвижения кандидатов, однако осведомленным наблюдателям очевидно, что Яблоко, просто не в состоянии провести полноценную предвыборную компанию, у партии недостаточно для этого наличного актива. 

Означает ли это то, что партия окончательно утратила доверие избирателей, а решение избирательной комиссии зафиксировало этот факт? И да, и нет. То, что лидеры Яблока  (как и большинства либеральных движений) дискредитировали себя в глазах граждан вовсе не означает того, что идеи просвещенного либерализма мертвы и никем не разделяются.

Избирателям этой партии предложено проголосовать либо за невнятную повестку – СР, либо за профсоюз чиновников и олигархов – ЕР, либо за ЛДПР представляющий суррогат национализма, либо за нас – за КПРФ…  

Не обнаружив себя в качестве избирателя представленных партий гражданину либеральных убеждений не остается ничего кроме как примкнуть к протестующим маргиналам , которые, в свою очередь, замкнуты на всё ту же власть. Любому взрослому человеку это так же ясно, как и то, что мотивы лидеров, так называемой «несистемной оппозиции», бесконечно далеки от чаяний граждан нашей страны. Декларируемые лозунги о борьбе с коррупцией могут ввести в заблуждение только тех, кто родился позднее 91-го года.

Те же чей век дольше — помнят, как советские «борцы с коррупцией» уничтожив СССР изобразили на глазах у изумленного народа извращенную иллюстрацию пьесы Шварца.

Тогда интеллигенцию убеждали, что они являются историческим классом прогрессоров по Стругацким. Оказавшись прорабами Перестройки, они сыграли роль оппозиции номенклатуры, которая рвалась к запретному плоду крупной частной собственности.

Каков итог?

За все свои труды абсолютное большинство интеллигенции получило право умирать от нищеты, а крохотное меньшинство право стать обслугой новых хозяев жизни.

Новая Россия не стала царством Прогресса и Свободы. Напротив, словно в насмешку, победители СССР построили страну, жизнь в которой была карикатурой на мечты либеральной интеллигенции. Главный демократ Ельцин в один миг превратился в диктатора, узурпировавшего власть и растоптавшего Закон.

Свобода слова оказалась не правом, а привилегией олигархии подмявшей под себя СМИ. Частная инициатива, которая является фундаментом буржуазного общества стала фундаментом бандитских общаков. В кратчайшие сроки, на руинах обворованной нищей страны, был построен криминальный капитализм. И он не мог быть другим, так как сбережения тех, кто мог открыть своё маленькое частное предприятие были украдены.

Могла ли история пойти иначе? Мы считаем, что вполне могла, если бы интеллигенция взяла на себя ответственность и действительно превратилась в исторический класс, а не довольствовалась ролью пусть и убежденных, но статистов. На интеллигенции лежит особая ответственность за происходящее в стране, так как цена существования интеллигенции оплачена тяжелым трудом всего народа.

КПРФ является наследницей КПСС, для которой интеллигенция являлась важнейшим слагаемым в деле построения нового общества и нового человека. Задача интеллигенции была ключевой и заключалась в формировании классового сознания трудящихся масс. Интеллигенция — это духовный авангард советского общества. Интеллигенция была движущей силой революционных коммунистических движений на протяжении всего 20-го века.

Наверное, сегодня нет более обманутого слоя нашего общества чем интеллигенция. Деятели культуры, учителя, ученые, врачи и инженеры — все оказались в положении, которое вопиющим образом не соответствует их значению для страны. Интеллигенция поставлена на грань вымирания так же, как и «реформируемые» сферы её деятельности.

Правда, есть и крохотное меньшинство интеллигентов, которое не потеряло на развале страны, а наоборот нарастило свои материальные возможности. Но если этим людям удалось сохранить свое достоинство они должны мучительно переживать трагедию, которая произошла с нашим народом.

«Я оглянулся окрест себя, душа моя страданиями человечества уязвлена стала!» — сказал А. Радищев.

И не имеет решающего значения какого именно блага для народа хотят эти люди, если в них жива способность слышать боль соотечественников значит они являются патриотами и нам с ними по пути.  

Кто является выразителем интересов этих групп? Уж точно не либеральная оппозиция, которая кривляясь называет своей базой опоры — «когнитариат», почему-то, имея в виду не районного врача или учителя, а преуспевающего спекулянта или даже «олигархоз».

Хозяевам жизни не нужен интеллигент в стоптанной обуви… так раньше называли избирателя партии «Яблоко».

КПРФ на протяжении долгих лет последовательно отстаивает те самые ценности, которые были растоптаны лидерами либеральной интеллигенции. Эти «лидеры» считают, что либерализм — это западничество до степени коллаборационизма, интернационализм до русофобии, толерантность до ненависти к традициям своего народа, свободомыслие до безумия, а свобода рынка до прославления криминального беспредела. Всё это не имеет ничего общего ни с европейским либерализмом, ни с ценностями русской интеллигенции. Они всё вывернули на изнанку как карнавальные шуты. Вот этот буйный карнавал предложен обществу в качестве выражения либеральной оппозиционности. Примкнуть к такому карнавальному шабашу это и бессмысленно, и неприлично.

По-моему, лучше других отвращение от такого либерального протеста выразил поэт Всеволод Емелин который во время болотных протестов написал следующие строки:

До чего ж вы довели страну, ворюги? 

До чего ж вы довели народ, сволочи? 

Если я на шестом десятке, в субботу, с похмелюги

Тащусь слушать коллективного Шендеровича?

Интеллигенция, ставшая на сторону интересов народа, становится решающей движущей силой развития Истории и общества.

Реальная, а не карНавальная оппозиция это те, кто последователен в борьбе за интересы своих избирателей. Именно такой оппозиционной силой является КПРФ. Именно мы мешаем приватизировать детские лагеря, продавать дома культуры, обворовывать бюджет.

И сейчас нам нужна ваша помощь и поддержка. Та самая избирательная комиссия Краснодарского края, которая не зарегистрировала партию Яблоко в своем составе, имеет большинство членов ЕР, либо лиц, аффилированных с партией власти. Объективность и непредвзятость будущих решений этой комиссии, таким образом, находится под сомнением.   

Если вам дороги идеалы демократии, свободы волеизъявления и честных выборов, мы призываем вас не оставаться пассивными наблюдателями. Группа контроля за выборами КПРФ проводит набор добровольцев, неравнодушных к обеспечению честных выборов. В ходе подготовки к выборам мы будем обучать вас, выдавать методические материалы, распределять по избирательным участкам, знакомить друг с другом и координировать действия членов избирательного процесса.

Внизу, под этим видео контакты нашего избирательного штаба, с которым вы можете связаться, если решили помочь на выборах.

Помните – наша судьба в наших руках!

 

 

 

 

 

Распечатать Поделиться:
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии., авторизуйтесь через любой социальный сервис:
Mail.ru, Yandex, Google, Twitter, Vkontakte, Facebook
Комментарии (0)