КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Цена реконструкции краснодарской Авроры

Цена реконструкции краснодарской Авроры

Вчера Краснодарское информационное пространство потрясла новость: многострадальный городской недострой (точнее недоремонт), городская достопримечательность, символ Краснодара — кинотеатр Аврора, будет реконструирован известным бизнесменом С. Галицким.

Об этом в своём твиттере сообщил губернатор Краснодарского края В. Кондратьев. Подробности, как обычно, не сообщаются.

Напомню предысторию вопроса. Ещё при Евланове, в 2015 году началась реконструкция кинотеатра. Затем она встала, и долгое время Аврора стояла в полуразрушенном состоянии. 

Затем Евланов стал депутатом Госдумы, а в городе появился новый глава — Е. Первышов, которому и стали задавать вопросы. И вот тут началось самое интересное! По версии Е. Первышова подрядная организация превысила свои полномочия и вместо лёгкого ремонта разнесла стены, превратила кинотеатр буквально в руины, да ещё и экран порвала! И теперь на завершение реконструкции требуется 400 млн рублей. В общем безобразие и ужас, а не ремонт. 

Правда я ещё тогда вместе с моими товарищами начал задавать неудобные вопросы:  а как так получилось, что Аврору буквально разнесли вместо лёгкого ремонта, а Администрация бездействует? 

Представьте, что вы наняли домой бригаду рабочих для подклейки обоев, а вместо этого вам стены разнесли и пол вскрыли. Затем прошёл год, а с вашей стороны реакции толком нет. Представили? Вот я такого представить не могу! Поэтому даже обзор об этом снял! 

Кстати, у господина Евланова другая версия. По его версии: то, «что он [ремонт] не закончен, связано с тем, что программу закрыли, а строителям (начавшим работы и купившим материалы) перестали платить». Ха-ха! Вот бы очную ставку Евланова с Первышовым устроить! Хотелось бы все же знать истинную причину такого плачевного состояния Авроры.

Кстати судьбой Авроры заинтересовались в КПРФ. В частности, депутат-коммунист Государственной Думы В.Ф. Рашкин и депутат Госдумы 6 созыва С.П. Обухов направили запросы в администрацию Краснодара с требованием разъяснить ситуацию с главным символом города! Вот запрос и ответ на него.

Как видите, в целом все понятно. Вывод я для себя делаю однозначный: бесхозяйственность и безалаберность со стороны городской власти!

И вот на этом фоне приходит известие: Галицкий согласился закончить реконструкцию Авроры. С одной стороны новость позитивная и можно сказать бизнесмену спасибо. Многие горожане сразу впали в радость и стали бурно обсуждать как все в итоге здорово получилось. Вот, например, известная гражданская активистка Е. Шувалова пишет в своём фейсбуке:

Другая часть граждан встретила с юмором известие о предстоящем «спасении» Авроры миллиардером. Об этом хорошо сказано в статье Кубанских новостей.

Но с другой стороны есть повод задуматься.  Я бы предложил задуматься вот над чем: а сам ли Галицкий согласился взвалить Аврору на свои плечи? Может его попросили? А какова будет «цена» этой помощи для населения? Может быть вырастут цены на пару десятков товаров первой необходимости в одной крупной торговой сети? Почему-то никто не хочет об этом подумать и сказать. А подумать-то надо. 

Да, Галицкий известный меценат, но его меценатство касалось футбола. Футбол — это его страсть, которой он уделяет достаточно много времени, и которой он выделяет большие деньги. А вот в страсти к концертным залам он замечен не был. Плюс цена вопроса: по заверениям Первышова завершение реконструкции Авроры стоит 400 млн рублей. А уж если сейчас как «по-галицкому» с применением лучших материалов, так цена может значительно вырасти.

В итоге что? Благотворительность ценой в полмиллиарда? простите, но я сомневаюсь! Галицкий — он в первую очередь бизнесмен. 

Ведь что такое государственно-частное партнёрство (ГЧП)? Это партнёрство бизнеса и власти на основе интересов, это не в коем случае не благотворительность!!! А за сколько окупится полмиллиарда, если рассматривать реконструкцию как бизнес проект? Конечно, у меня нет на руках бизнес-плана, но уверен что это больше 10 лет. Т.е. С точки зрения бизнеса проект не выгодный. 

Кому будет в итоге принадлежать кинотеатр и на каких условиях? Мне бы не хотелось чтоб он уплыл белым лебедем из состава муниципальной собственности. А вам, уважаемые читатели? И не хотелось бы видеть там Магнит на первом этаже!

И последнее. Мне хотелось бы задать вопрос: а у нас в городе Краснодаре вообще власть есть? Кто-то кроме коммунистов хочет разобраться с тем, кто довёл Аврору до такого состояния? Версии Евланова и Первышова сильно различаются и я хотел бы узнать кто из них говорит неправду! Я хочу, как и многие Краснодарцы, чтобы виновные в этом беспределе понесли ответственность! И я хочу, чтобы кинотеатр и дальше работал в прежнем режиме, оставался в муниципальной собственности. Если кто забыл, то напомню: туда водили смотреть кино солдат, там были дешевые билеты для школьников. Это все останется? Или мы получим очередной вип-концертзал в центре города? 

Распечатать Поделиться:
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии., авторизуйтесь через любой социальный сервис:
Mail.ru, Yandex, Google, Twitter, Vkontakte, Facebook
Комментарии (0)