КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодарская администрация обогатилась новыми управленцами

Краснодарская администрация обогатилась новыми управленцами

На этой неделе поток интересных новостей из городской администрации заставил всколыхнуться медийное пространство. Во-первых, после долгих консультаций был принят проект бюджета муниципального образования г. Краснодар на 2017 год, а во-вторых, в структуре самой городской администрации случились значительные перестановки. Но обо всем по-порядку.

На 30-м заседании городской Думы Краснодара 22 декабря депутаты утвердили бюджет краевого центра на следующий год. Как сообщил информационный портал городской администрации: «…доходы местного бюджета на 2017 год запланированы в сумме 22,3 млрд рублей, из них собственные доходы бюджета — 14,2 млрд рублей, безвозмездные поступления из краевого бюджета — 8,1 млрд. Расходы городского бюджета в 2017 году составят 23,6 млрд рублей. Таким образом, дефицит составит 1,3 млрд рублей».

Но не смотря на бодрый тон информационного сообщения и акцент в докладе главы департамента финансов Н. Лебедева на снижение дефицита, основные параметры бюджета тревожат. Растет муницпальный долг. По состоянию на 1 декабря он составил уже 8.8 млрд рублей – наши чиновники все продолжают и продолжают занимать деньги в долг (последний раз заняли 485 млн руб у Сбербанка 28 ноября этого года). И еще не надо забывать про оставшиеся 150 млн бюджетных кредитов, которые тоже висят на городском бюджете.

Плюс к тому надо пояснить, что, не смотря на кажущийся рост, в реальном выражении бюджет города уменьшается. Например, в отчете об исполнении бюджета Краснодара за 2015 год фигурировала цифра доходов в 22,059 млрд рублей, а расходная часть была исполнена в размере 24,325 млрд рублей. Аналогичные цифры на 2017 год составляют 22,3 и 23,6 млрд рублей соответственно. Но с учетом инфляции городской бюджет просел, так как за 2 года за счет инфляционных потерь доходы бюджета снизились примерно на 10%. Это явно свидетельствует о наличии глубокого кризиса как в экономике Краснодара, так и в экономике России. И наши власти пока не могут сделать ничего, чтобы развернуло тренд в другую сторону.

Вторая новость посвящена изменениям в руководстве городской администрации. Наш новый мэр Е. Первышов меняет команду в соответствии со своими критериями и под себя. Вот как об этом рассказала муниципальная телерадиокомпания:

 Теперь вопросы ЖКХ вместо уволившегося на прошлой неделе Константина Семернина будет курировать Евгений Зименко, а вопросы архитектуры и градостроительства будет курировать Владислав Ставицкий.

Сразу оговорюсь, что само по себе изменение команды в связи с приходом нового руководителя – это нормально и полностью соответствует как российской, так и международной практике. Вопросы вызывают не факт смены руководителей, а кандидатуры и биографии конкретных лиц.

Например Е. Зименко человек для города не чужой, он уже занимал пост руководителя Горжилхоза (это МКУ), а потом пересел в кресло руководителя департамента ТЭК краснодарской администрации. Правда вот успешным это руководство вряд ли получиться назвать. По интернету гуляет много весьма любопытных видео, на которых человек весьма похожий на нынешнего вице-мэра Зименко занимается весьма предосудительными вещами. Вот образец подобного творчества с канала «Народный Краснодар».

Мы не можем утверждать, что на видео изображены именно Зименко и его заместитель. Возможно видео фейковое. Но все же быть может нашему новому городскому голове Е. Первышову стоило бы внимательнее присмотреться к прошлому своего нового зама. Да и правоохранительным органам стоит, наверное, как-то отрефлексировать происходящее на видео (можно на портале Интер-Информ почитать подробнее). Ну и позиция самого Зименко вызывает недоумение: думается что он должен как-то прокомментировать происходящее. Если на видео не он, то нужно об этом громко сказать через СМИ. И тут либо в суд о защите чести и требование убрать ролик с Yuotube, либо заявление по собственному и с повинной в прокуратуру. 

Второе назначение, по-своему, не менее интересно чем первое. В. Ставицкий, в отличие от Е. Зименко до своего назначения никакого отношения к Краснодару не имел. Родился 2.10.1985 г. Трудовую деятельность начал сразу с должности директора некоторого ООО «Желанный берег» (информация и фотография взяты из блога Мирослава Вальковича). Почти сразу же пересел в кресло заместителя министра строительства Иркутской области, а затем переехал фактически на ту же должность в Ростовскую область.

Просто головокружительная карьера. Перефразируя «классика разговорного жанра» мэра Киева В. Кличко: «не только лишь все могут почти сразу стать заместителем министра строительства крупного региона, мало кто может это сделать». Но нет преграды в России талантам, особенно если талантам помогают родители. И особенно если родители занимают серьезные посты на государственной службе. Например, как Л.О. Ставицкий — первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. 

Вот такие новости будоражили на этой неделе городскую общественность. Вопросов много, ответов пока нет.

В общем новой команде городских «заслуженных молодых управленцев» стоит пожелать удачи. По всему видно – она им понадобится. 

Распечатать Поделиться:
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь через любой социальный сервис:
Mail.ru, Yandex, Google, Twitter, Vkontakte, Facebook
Комментарии (0)