КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодаре можно хулиганить безнаказанно

На этой неделе случилось небольшое событие, которое и подвергло меня написать эту небольшую заметку. Дело в том, что от заместителя начальника Полиции г. Краснодара пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

История следующая: 13 сентября 2016 года, за несколько дней до выборов я случайно стал свидетелем т.н. «уличных дебатов», на которые, правда, ни Обухова, ни Евланова не пригласили. Подробнее об этом, уважаемый читатель, Вы можете прочитать вот в ЭТОЙ моей заметке.

В ходе дебатов кандидат в депутаты Государственный Думы М. Абрамян вместе с несколькими своими сторонниками прямо в центре города на ул. Красной, на глазах у общественности, прессы, членов политических партий совершил хулиганские действия и поломал агитационную палатку нашего кандидата Сергея Павловича Обухова. Вот собственно видео главного момента, где Абрамян палатку уничтожает:

 

 Обратите внимание – палатка Сергея Обухова стояла на законных основаниях, никому не мешала, но, тем не менее, была просто уничтожена Абрамяном и его сторонниками. Добавлю – все это в присутствии сотрудников полиции, которая и задержала одного из хулиганов, пришедших с Абрамяном. Но не самого Абрамяна! Он как-то незаметно «исчез» из поля зрения правоохранительных органов.

Сразу после происшествия приехали еще сотрудники Полиции, я и мои товарищи из КПРФ написали подробные объяснительные, полиция получила видео с места событий.

И вот в конце ноября приходит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Обратите внимание, само постановление подписано 21 сентября, т.е. буквально через неделю после того как Абрамян нахулиганил и нанес имущественный ущерб КПРФ и ее кандидату Сергею Обухову.

И какие же доводы приводит дознаватель? Во-первых, Михаила Абрамяна полиция найти не смогла, т.к. живет не в городе, да и сотового телефона его нет. Ай-ай, оказывается, что для того чтобы спрятаться от наших краснодарских «пинкертонов» нужно сотовый телефон им не говорить! В этом и есть секрет успеха разных жуликов: нахулиганил, сменил телефон - полиция тебя не найдет! Вы в это верите, уважаемый читатель?

Во-вторых, оказывается, что за время рассмотрения материалов проверки справку о причиненном материальном ущербе полиции не предоставили, в результате чего не удалось установить сумму ущерба! Уж не знаю у кого дознаватели этими сведениями интересовались (о том сколько стоит каркас уничтоженной палатки, агитационный материал и прочее), но лично меня – на тот момент помощника Обухова, его пресс-секретаря и свидетеля хулиганских действия Абрамяна, полиция во время проведения проверки этими вопросами не беспокоила. Никаких справок о том, сколько стоит уничтоженная агитационная палатка у меня не просили, хотя на глаз могу сказать, что сумма причиненного ущерба от 10 до 20 тыс рублей, а по запросу полиции мы бы и справки все предоставили.

Опираясь на все вышеизложенное, дознаватель в возбуждении уголовного дела отказал. В связи с этим лично у меня к полиции г. Краснодара возникает несколько вопросов.

Во-первых, почему не был найден и опрошен Абрамян? Разве это такая непосильная задача для полиции Краснодара найти кандидата в депутата Госдумы М. Абрамяна и взять с него объяснительные?

Во-вторых, на глазах нескольких десятков человек, под свет телекамер, в присутствии сотрудников полиции можно совершать хулиганские действия: бить, крушить ломать чужое имущество и за это не нести никакой ответственности? Так получается? Уж не знаю кому как, а по мне это очень плохой сигнал для политической жизни в нашем городе. Тем более есть уже и неприятные эксцессы, а если брать Абрамяна, то политическая карьера его в основном и состоит из таких провокаций. И такими своими решениями полиция дает сигнал как Абрамяну, так и другим подобным личностям: можно ломать палатки, хулиганить, оскорблять – ответственности нести не нужно.

В заключение, хотел бы сказать, что хотел бы видеть цивилизованную политическую дискуссию, равный диалог между всеми политическим партиями и общественными движениями. И этот диалог, по моим личным убеждениям, должен вестись исключительно на принципах взаимоуважения, законности и конструктива.

Полиция же, отказываясь наказывать Абрамяна за хулиганство, поощряет политических фриков, показывает, что дискуссию с оппонентами можно вести и с помощью грубой силы, плюя на закон и правила приличия. Надеюсь, товарищи полицейские осознают свою ошибку, а лично я буду обжаловать это постановление и добиваться наказания Абрамяна. И не потому, что он мне неприятен, а потому что так вижу справедливость. 

 

Распечатать Поделиться:
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь через любой социальный сервис:
Mail.ru, Yandex, Google, Twitter, Vkontakte, Facebook
Комментарии (0)