КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку

Сегодня то, что позволено странам Запада не всегда позволено другим, типичное выражение данного тезиса получил так называемый «Мельдонийгейт», название этой раздутой во всех отношениях ситуации, как видите тоже пришло западным журналистам по аналогии с «Вотергейтом», лучшего придумать не смогли, хотя режиссёры за данным спектаклем стоят выдающиеся.

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку — крылатая фраза, впервые сказанная римским комедиографом Публием Теренцием Афром, точно знал античный писатель комедий, что его крылатая фраза и её смысл пройдут через века, однако, чего старик Публий точно не знал, так это того какие воплощения смысл этой фразы получит в 21 веке.

Сегодня то, что позволено странам Запада не всегда позволено другим, типичное выражение данного тезиса получил так называемый «Мельдонийгейт», название этой раздутой во всех отношениях ситуации, как видите тоже пришло западным журналистам по аналогии с «Вотергейтом», лучшего придумать не смогли, хотя режиссёры за данным спектаклем стоят выдающиеся.

Как обычно немного разберёмся в предпосылках для спектакля, так в начале 1970-х советские учёные - Анатолий Еремеев и Иварс Калвиньш с коллегами по Институту органической химии и партнерами из Московского медицинского института начали разработку препарата для помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На метод синтеза мельдония Иварс Калвиньш и его коллеги получили авторское свидетельство СССР в 1979 г., а международный патент – в 1984 г. В эти же годы препарат был разрешен к применению советским Минздравом и под названием «Милдронат» («Мельдоний») был зарегистрирован в качестве средства для улучшения работоспособности в периоды реабилитации, психологических и физических перегрузок. То есть, по факту, препарат является не более чем витамином для миокарда, улучшая снабжение его кислородом во время перегрузок. ВИТАМИНОМ!

16 сентября 2015 года список препаратов, запрещенных к использованию Всемирным антидопинговым агентством (WADA), пополнился мельдонием, который был внесен в группу гормонов и модуляторов метаболизма. С 1 января 2016 г. препарат данной организацией запрещен как во время тренировок, так и на соревнованиях.

С начала марта в употреблении мельдония, были уличены более десяти россиян. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов. Очередными жертвами, по сообщению ТАСС 21 марта стали российские борцы греко-римского стиля Сергей Семенов и Евгений Салеев.

Прямо хроники боевых действий.  Создаётся такое впечатление, что идёт очередная спецоперация против мексиканских наркобаронов только в мировых масштабах и в роли наркобарона выступает, видимо, Мутко, в роли потребителей – знаковые российские спортсмены, всё разыграно в лучших традициях голливудских боевиков.  

Анализируя же периодичность атак на российский спорт, а иначе не назову эти действия, а также их системность и выборность считаю необходимым донести читателям следующую простую мысль – на российский спорт, а вместе с ним и на начинающих спортсменов идут несправедливые атаки со стороны международного сообщества.

Мысль эта конечно не новая и с этим не поспоришь, но вот какую же реальную цель перед собой ставят заказчики данного скандала?

Сам мельдоний, как уже было сказано выше, является не более чем витамином для миокарда, и не является стимулирующим средством, дающим какие-либо преимущества. Между тем представьте себе, что значит эта компания не в плане преследования политических целей, которые имеют место быть, а для плеяды наших, российских подрастающих спортсменов? Это прежде всего удар по ним, по их мечтам о пьедестале, высоком достатке, теперь каждый спортсмен понимает – в угоду политической конъюнктуры могут легко размазать и дискредитировать любого, даже самого знаменитого и талантливого спортсмена.

Цель театрального представления проста - провели Олимпиаду на отлично, начали поднимать голову и показывать успехи в спорте, наметились тенденции по оздоровлению нации – получите мнение мирового сообщества, что ваши спортсмены все сплошь принимают допинг и из-за этого такие хорошие результаты. Дискредитируя сегодняшних наших героев, Запад старается не дать вырасти новым героям в будущем.

А то, что фармакология США и Западной Европы давно ушла вперёд от российской и те реальные стимуляторы, которые принимают их спортсмены ещё даже не нашли своего названия и не включены в реестры WADA? Посмотрите на западных спортсменов – некоторые просто не похожи на людей, за мышечной массой не прослеживается половых признаков!

Закономерный вопрос – ответ один - в современном многоликом мире закон один - что позволено Юпитеру, то не позволено быку!

Нельзя также и забывать и об экономическом ударе по нашему спорту. Ведь последствия данной компании объективно снизят внимание потенциальных спонсоров к нашим спортсменам, сборным. Существенно сократят возможности их развития.

И еще хочется добавить со своей стороны, как болельщику - для меня и Шарапова и Семенов, Елистратов и Боброва были и будут всегда великими спортсменами. И таковыми их делал прежде всего свыше данный талант к тому или иному виду спорту и каждодневный тяжелейший труд!

Распечатать Поделиться:
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии., авторизуйтесь через любой социальный сервис:
Mail.ru, Yandex, Google, Twitter, Vkontakte, Facebook
Комментарии (0)