КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Курганинском районе власти организовали незаконную агитацию?

Активисты сообщили, что работниками администрации Курганинского района организована незаконная агитация за «правильного» кандидата. Об этом 19 августа рассказала первый секретарь Курганинского районного Комитета КПРФ Ирина Смирнова.

На улице Курганинска Ирина Смирнова встретила агитаторов, у которых в руках были листовки за кандидата от «Единой Россия» Алексея Галенко. По их словам, они записывают людей, которые не смогут прийти на выборы. На это Смирнова пояснила, что если человек не сможет прийти на выборы, он подаст заявку для голосования вне помещения.

На вопрос о том, кто уполномочил молодых людей проводить опросы, они ответили: «бухгалтерия городской администрации». Якобы именно там им выдали листовки для распространения. Хотя, согласно законодательству, администрация не имеет права вмешиваться в избирательную кампанию. 

И. Смирнова подчеркнула, что проводить такие опросы незаконно. Это нарушает Федеральный закон №67 «ОБ основных гарантиях избирательных прав».

Она также рассказала, что неравнодушные жители района присылают десятки сообщений о том, что в их станицах и хуторах работники бюджетной сферы (детских садов, домов культуры и других учреждений) раздают агитационные материалы за кандидата от партии «Единая Россия», причем нередко в рабочее время. При этом бюджетники говорят, что их заставляет это делать администрация

Распечатать Поделиться: